Выпущен сборник лучших историй #ЩедрогоВторника

#ЩедрыйВторник – всемирный день благотворительности. Глобальная инициатива родилась в 2012 году в США и получила распространение в 100 странах мира. В последний вторник ноября миллионы участников инициативы проводят самые разные акции в пользу благотворительных организаций и размещают информацию об этом в социальных сетях. К инициативе в странах-участницах присоединяются известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. Это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире. За 24 часа в течение #ЩедрогоВторника-2016 во всем мире было собрано 168 млн долларов пожертвований.

В 2016 году к инициативе присоединилась Россия. #ЩедрыйВторник вызвал огромный отклик. К инициативе присоединилось более 900 партнеров, которые организовали около 1500 мероприятий в 124 населенных пунктах России.

Первыми проект поддержали социально-ответственный бизнес и фонды: Благотворительный фонд В.Потанина, Благотворительный фонд «Система», фонд «ОМК-Участие», фонд «Искусство, наука и спорт». Кроме того, практически с самого начала к инициативе присоединились и приняли в ней активное участие ключевые партнеры: АСИ, Форум доноров, Ассоциация фандрайзеров, Благотворительное собрание «Все вместе», Центр «Благосфера», Всемирный фонд дикой природы, а также компании Росбанк, Maykor, Nestle и ГК «Ренова». Благодаря содействию Министерства экономического развития Российской Федерации, удалось обеспечить более широкую поддержку со стороны исполнительной власти регионов страны.

Чтобы помочь партнерам сориентироваться в процессе подготовки, Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» – координатор движения в России – выпустил сборник кейсовв него вошли 100 самых красивых и успешных историй первого #ЩедрогоВторника.