Олимпийский университет в Сочи провел четвертый выпускной

В  Российском Международном Олимпийском Университете в Сочи состоялся четвертый выпуск спортивных менеджеров. 50 студентов со всего мира завершили обучение по программе дополнительного профессионального образования «Мастер спортивного администрирования» / Master of Sport Administration. Среди них 18 студентов, успешно прошедших конкурсный отбор по программе Фонда «Олимпийские стипендии» и получивших стипендию на обучение в РМОУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На официальной церемонии ректор РМОУ профессор Лев Белоусов обратился к выпускникам:

«Я уже больше 35 лет выпускаю студентов: сначала в МГУ, теперь в этом молодом университете. Казалось бы, за столько лет эта церемония должна была стать привычной, но каждый раз ловлю себя на мысли, что она таковой не становится. Всегда слишком волнительно! Во-первых, безумно жалко расставаться с вами, ведь мы успели вместе пройти огонь, воду и медные трубы, а теперь вы разлетаетесь по всему миру. Одновременно радостно, потому что настал день, который открывает для вас новые возможности в жизни. Хочу отметить, что в этом году наша флагманская программа впервые вошла в авторитетный рейтинг журнала Sport Business International. По целому набору критериев, в том числе, на основе отзывов наших выпускников, программа МСА признана одной из лучших по спортивному менеджменту в Европе и мире. Мы сумели обойти такие страны, как Великобритания, Франция, Германия. Поэтому я уверен, что наши сегодняшние выпускники будут востребованы и построят отличную карьеру в одной из самых захватывающих сфер – в индустрии спорта».

Слово ректора Льва Белоусова

Ректор РМОУ отметил, что в стенах университета завязывается дружба между людьми разных национальностей, приехавших с разных континентов: «Вы подружились – и это еще один ресурс, – подчеркнул ректор. – Контакты, которые вы здесь нашли, помогут в вашей дальнейшей жизни. Особенно это касается тех, кто учился на стипендию Потанина – вы вливаетесь в когорту потанинских стипендиатов, разбросанных по всему миру. Оказавшись в любой точке мира, вы всегда найдете поддержку и помощь, если там есть выпускники-потанинцы».

Юлия Сухенко

С успешным завершением обучения поздравила выпускников менеджер проектов Фонда Юлия Сухенко, курирующая программу «Олимпийские стипендии»: «Вы умеете принимать вызов, преодолевать сложности, вы активные, яркие, креативные – это как раз те качества, которые мы ценим в наших стипендиатах. В этом учебном году наш фонд впервые оказал поддержку и профессорам – благодаря грантовому конкурсу в РМОУ читали лекции и вели практические занятия 10 профессоров из ведущих университетов мира».

Юлия Сухенко вручает почетный диплом профессору из Великобритании Василу Гиргинову

Кульминацией праздника стало вручение дипломов. В торжественной церемонии приняли участие представители Министерства спорта и Олимпийского комитета России, администрации Сочи, преподаватели, партнеры и друзья вуза. В ответном слове молодые дипломированные специалисты выражали искренние слова благодарности – ректору, вузу, своим однокурсникам и России.

Брайан Никсон, выпускник РМОУ, Малайзия: «Я спортсмен с 15-летним стажем, моя дисциплина – прыжки в воду с трамплина, я представлял свою страну на различных соревнованиях. Мне стало интересно продолжить образование в сфере спортивного менеджмента. Я считаю, что принял очень правильное решение, что приехал учиться именно в Россию. Мне повезло встретиться с лучшими профессорами, у нас была возможность посетить все олимпийские объекты Сочи, и это был очень интересный опыт. Знания, которые я здесь получил, мне очень пригодятся. Сейчас я готов развивать свою карьеру и хотел бы учредить академию по прыжкам в воду с трамплина в своей стране. Также я являюсь одним из поставщиков специального спортивного снаряжения и планирую расширить свой бизнес. Когда я вернусь домой, я расскажу много доброго и о России, и о моих коллегах, об учебе, о жителях Сочи – мне здесь все безумно понравилось».

Брайан Никсон

Мария Кирсанова, выпускница РМОУ, Россия (Краснодар): «Это была замечательная идея – сделать спортивный вуз в олимпийской столице России, пригласить ведущих специалистов со всего мира. По первому образованию я филолог, но мечтала работать в спорте. На момент поступления в РМОУ за моими плечами был опыт работы в спортивной отрасли, в частности, контракт с УЕФА для работы на Лиге Европы от Краснодара. Я очень благодарна Благотворительному фонду В. Потанина за то, что оценили мои старания и навыки, что позволило мне оказаться среди счастливчиков, получивших стипендию. Опыт, который я здесь приобрела, помог мне уже сейчас заключить контракт с ФИФА: после окончания университета я уеду работать в Нижний Новгород. Сейчас я работаю в Сочи на Кубке конфедераций. Я очень признательна нашим преподавателям – они действительно старались дать все, и может быть чуточку больше, чем требовалось. За плечами каждого нашего профессора огромный практический опыт. При этом они открытые, призывающие нас к объединению и улучшению этого мира. И еще личный момент: в Олимпийском университете я встретила своего жениха. После этого нельзя не верить в судьбу!».

Мария Кирсанова

Мдлову Хейзел Фумлиле, выпускница РМОУ, Свазиленд: «Я приехала в Россию восемь лет назад – сначала училась в Воронежском государственном университете на подготовительном факультете, учила русский язык. Затем поступила в Педагогический университет на факультет физической культуры. После окончания вуза приехала к себе на родину, работала преподавателем физкультуры. Но мне было интересно продолжить карьеру. И я снова вернулась в Россию, чтобы получить еще одно высшее образование. Я очень рада, что стала одной из первых африканских девушек, которая получила такое образование. Я хочу, чтобы больше женщин работало в спорте, особенно в развивающихся странах. Моя дипломная работа была связана с тем, что происходит в спортивной отрасли в мире и в нашей стране. У нас проблема с организацией спорта, наша культура не позволяет работать женщинам в этой сфере. Это дискриминация. Когда я вернусь, я хотела бы работать в Министерстве спорта – помогать развивать спортивные организации. Чтобы все в мире узнали, что за страна Королевство Свазиленд. В общей сложности я провела в России семь лет, и еще с радостью бы сюда вернулась, ведь у меня теперь здесь настоящие друзья».

Мдлову Хейзел Фумлиле