27 июня 2015, Москва, Красная площадь, ГУМ. Круглый стол «Книга + Музей» на фестивале «Книги России»

Что делают современные музеи, чтобы вызвать у людей интерес к литературе? За круглым столом «Книга + Музей» соберутся авторы проектов, получивших в разные годы поддержку Благотворительного фонда В. Потанина по программе «Меняющийся музей в меняющемся мире». Их объединяет попытка воспитать критического читателя, готового стать полноправным участником литературного процесса. Дискуссию проведет Леонид Копылов, президент Фонда друзей Государственного литературно-мемориального музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Санкт-Петербург).

Участники круглого стола:

Юлия Вронская, Музей-усадьба «Ясная поляна» (Тульская область), автор проекта «Анковский пирог, или секреты усадебной кухни».

Юлия Мацкевич, заведующая Детским музейным центром исторического воспитания Музея политической истории России (Санкт-Петербург), автор проекта «Страна Гайдарика».

Екатерина Ойнас, директор Музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» (Коломна, Московская область), автор проекта «Коммунальная Одиссея».

Татьяна Теплякова, главный хранитель Дома-музея Марины Цветаевой (Москва), координатор проекта «Новоселье, или Домовый дневник Марины Эфрон».

Книжный фестиваль на Красной площади «Книги России» пройдет с 25 по 28 июня и станет кульминационным событием программы Года литературы. Впервые в истории известные писатели, артисты и деятели культуры соберутся на главной площади страны для того чтобы представить широкой публике всё самое актуальное и интересное в области литературы и книгоиздания. Идея фестиваля – привлечь как можно больше людей к чтению. Мероприятия будут проходить на семи интерактивных площадках, в том числе, в ГУМе и на большой сцене у Собора Василия Блаженного.

Время проведения круглого стола «Книга + Музей»: 27 июня (суббота), с 19:00 до 20:00 часов.

Место: Москва, Красная площадь, д.3, демонстрационный зал ГУМ, 3 этаж, 1 линия.

Вход свободный.